Прошел «Урок мужества» — неизвестным солдатам посвящается…

3 декабря в России отметили День неизвестного солдата. Этот памятный день призван увековечить воинскую доблесть и бессмертный подвиг воинов, которые погибли в годы Великой Отечественной войны и чьи имена остались неизвестными.

В малом зале «Центра внешкольной работы» состоялось мероприятие — «Урок мужества». Ребята ознакомились с историей, вспоминали, через какие испытания и тяготы войны прошли наши ветераны, завоевав победу. Разговаривали с приглашенным гостем – Титовой Галиной Андреевной (ветеран труда и труженик тыла, 1930 года рождения). Она рассказала ребятам, как они детьми в годы войны делали детали для военных самолетов. Им ставили лавочки, чтобы они доставали до станков. Обучал их участник войны, который в боевых действия потерял ноги, но при этом продолжал помогать своей стране, работая с детьми в цеху завода города Сызрани.

Украшением праздника стало выступление вокального коллектива «Жемчужинка» объединения СП «ЦВР» ГБОУ СОШ №9 г.о. Октябрьск.

Выбор памятной даты пал на 3 декабря не случайно, именно в этот день в 1966 году прах Неизвестного солдата был перенесен из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Московского Кремля. В настоящее время на месте захоронения расположена площадка из красного гранита, на ней зеркально черный квадрат. В центре квадрата – бронзовая звезда, из которой вырывается Вечный огонь славы.

Слава нашим генералам

И солдатам рядовым!

Слава павшим и живым,

От души СПАСИБО им!

Не забудем тех героев,

Что лежат в земле сырой,

Жизнь, отдав на поле боя

За народ, за нас с тобой!

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.