Театр мод «Фантазия» — Лауреаты XVI Международного  экологического форума «Зеленая планета 2018».

 

В Москве завершился XVI Международный  детский экологический форум «Зеленая планета 2018». Форум  проводится по инициативе Общероссийского общественного детского экологического движения «Зелёная планета» при поддержке государственных, общественных, научных и культурных учреждений и организаций России. В 2018 году Форум приурочен к проведению Года добровольца. Целями  и задачами мероприятия является привлечение общественного  внимания  к социально-полезной экологической деятельности; развитию у детей и подростков умения выражать своё отношение к природным и культурным ценностям через результаты социально-полезной, исследовательской, творческой и художественной деятельности; воспитание у детей и подростков толерантного  отношения к единым общечеловеческим ценностям в соответствии с принципом сохранения культурного и природного разнообразия.

В рамках Форума состоялся конкурс коллекций моделей одежды из экологически чистых материалов «Современность и традиция».  Отрадно отметить, что в число участников конкурса  от Самарской области вошел  Образцовый детский коллектив «Театр моды «Фантазия» СП «ЦВР» ГБОУ СОШ №9 г.о. Октябрьск.

Коллектив представил  авторскую коллекцию костюмов «Девицы Поляницы» и был награжден дипломом Лауреата  XVI Международного  экологического форума «Зеленая планета 2018».

Авторы коллекции почерпнули вдохновение в  легендах и преданиях Самарского края, модели выполнены из натуральных материалов, льна, рогожи, шерсти, кожи,  с использованием техники лоскутного шитья. Крой костюмов, головных уборов и аксессуаров  стилизован под описание женской  одежды кочевников-сарматов,  обнаруженной археологами в курганах-захоронениях близ села Сиделькино, Челно-Вершинского района на территории Самарского региона.

Стоит отметить, что это уже не первая победа «Фантазии»  на Форуме «Зеленая планета»,  в  2017 году театр уже  становился Лауреатом  конкурса с коллекцией «В поисках Марсупилами», посвященной году экологии, модели которой призывали к охране редких и исчезающих видов животных.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.