Поволжские сезоны Александра Васильева

Педагоги из Октябрьска получили спецприз от главного модного судьи России Александра Васильева. 

В Самаре завершился XVII фестиваль моды и театрального костюма «Поволжские сезоны Александра Васильева» под руководством известного историка моды и главного модного судьи России Александра Васильева. Дизайнеры из разных городов страны представили на фестивале новые авторские коллекции в четырех номинациях: «Костюм-реальность», «Костюм — художественная идея», «Театральный костюм», «Перформанс». Тема XVII «Поволжских сезонов» — «Мода и революция».

В полуфинальных показах приняли участие 47 модельеров, каждая коллекция прошла профессиональное открытое обсуждение высококвалифицированного жюри с рекомендациями по развитию и продвижению своего бренда. В финал, который состоялся в роскошном Самарском театре оперы и балета, вышли 25 участников. В число лучших модельеров фестиваля вошли педагоги Центра внешкольной работы Дмитриева Анна Викторовна и Белоусова Марина Валерьевна. Коллекция дизайнеров из Октябрьска «Алиса в Зазеркалье», созданная специально для образцового хореографического ансамбля «Эксклюзив», была награждена отдельным спецпризом «За лучшую детскую коллекцию». Танец юных артистов и стал показом коллекции, привлекшим внимание жюри и общественности.

Стоит отметить, что отличием фестиваля этого года стало большое количество детей на подиуме. И очень приятно, что признание жюри во главе с мэтром, среди детских коллекций, досталась именно педагогам и воспитанникам Центра внешкольной работы города Октябрьска!

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.