«Золотое кольцо России».

С целью популяризации культурного наследия народов Российской Федерации и приобщения молодежи к истории и культуре России реализуется Национальная программа детского культурно-познавательного туризма. Для регионов выделены квоты на количество участников по различным маршрутам.

«Золотое кольцо» — так называлась экскурсия, на которой посчастливилось побывать школьникам из Самарской области. При поддержке регионального минобрнауки в путешествии отправились более ста ребят, в их числе обучающаяся СП «Центр внешкольной работы» ГБОУ СОШ №9 «Центр образования» г.о Октябрьск Мельдер Аида. Все ребята являются победителями и призерами областных конкурсных программ, олимпиад и соревнований.

С 14 по 18 октября школьники  отправились по маршруту  Сергиев Посад – Переславль-Залесский – Ярославль – Ростов Великий – Москва,  в ходе экскурсий осмотрели Архитектурный ансамбль Троице-Сергиевой Лавры —  центра русского православия, включённого в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.  Посетили Ярославль– сокровищницу древнерусского искусства, сохранивший свои ценнейшие памятники последних пяти веков. Увидели панораму Кремля с Софийской набережной и Патриаршего моста у храма Христа Спасителя, побывали у древних символов Московии — Спасской башни и храма Василия Блаженного, познакомились с древнейшим кварталом Москвы, именуемым Зарядье и многое многое другое.

Благодаря национальной программе детского туризма «Моя Россия» детям из разных регионов удается не только расширить свой кругозор и получить новые знания, но и побывать в тех уголках страны, куда они, возможно, не доехали бы никогда. Ощутить мощь истории своей страны, осознать красоту и просторы, понять, что такое гордость за свою Родину и оценить подвиг дедов и прадедов.
Стоит отметить, что благодаря таким поездкам дети учатся любви и патриотизму, понимают, насколько разнообразна и интересна страна, в которой они живут, и будут жить.

 

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.